昨日長崎から産直野菜だの、魚の干物だの、かまぼこだの、おとといのおかずの残りものだの、笑、たっぷりお持ち帰りしてきたので、しばらくはしみじみおいしいものが食べられること、あなうれし♪
ということで、本日のばむごはむ予定。
*鰯の煮付け
*破竹の煮物
*オクラとミニトマトの辛子和え
*冷やし焼きナス
鰯はまさにおとといの残りもの。
だけど、これが途方もなく新鮮&脂が乗っていて、おいしかったの♪
しかも超料理上手なうちハハの味付けときた。
いやあ、長崎の新鮮鰯、さいこー♪
破竹もこれまたおとといの残り。
長崎は大村産の破竹を、胡麻油を効かせて煮付けてみました。
こちらはワシ作ー。
オクラとミニトマト和えのミニトマトは、長崎の産直。
とれとれで、よく熟していて、さいこーでした。
(↑昨日作った)
焼きナスのナスも、これまた産直。
とろとろにやけるかな???
以上、食い意地のはった蚊がお伝えしましたー♪