はあ~、今週もやっと終わったあ!
さあ週末はおテニスするぞぅ。
ということで、ばむごはむ悩み中。
案① うどん
*昨日の讃岐うどんの残り(半生麺でシコシコ超うま!)
*薬味の大根おろし&ねぎ
*ついでに鶏天も乗っけちゃえ!
*筍と独活の煮物
案② 魚の干物
*きんき or 鯵の干物
*筍と独活の煮物
*キャベツのゆかり揉み
*蕗とベーコンの炊き込みごはん
むーん、気分は冷たいうどんなんだけど、茹でるのまんどくさ…
どうしようかなあ?
**********************************************
結局冷たいおうどんにしましたー。
しかも自分で鶏天も揚げたぞ!
えらいでしょ?
えっへん、笑。
ちなみにおうどんに乗っけたのは、揚げたてアツアツの鶏天、大根おろし、青ネギ、カイワレ、温泉玉子で、それにダシ醤油をぴゅーっとかけて、いただきました。
もちろん超ウマウマでした♪
あと、キャベツのゆかり揉みも作ったよー。
こちらもさっぱりしててウマでした。