★モサエビ(山陰地方独特のエビらしい)の塩焼き
★厚揚げといんげんのそぼろ煮
★刻みピーマンの明太子マヨ和え(昨日の残り)
★キュウリと若布の酢の物(昨日の残り)
★茗荷&梅味のひんやり焼き茄子
★芋ロック
ひさびさにCOOKPADにレシピをあげたー。
厚揚げといんげんのそぼろ煮なり。
興味ある方はこちらへー。
http://cookpad.com/kana_s
モサエビは、昨日「浜の家」(兵庫県漁連直営店)にて購入。
最初はお刺身で、と思ったけど、そこのにーちゃんが「塩焼きがうまいよ」と言っていたので、塩焼きに。
(ちなみににーちゃん、エビ4匹おまけしてくれてた)
芋ロックがすすみそう・・・。
明日からの1週間は激務確定。
会社、いきたくねー。