もうすっかり朝ごはんのパンは自分で焼く、が定番、笑。
日々試行錯誤で、WEBのレシピを勝手に変えては失敗しつつ、笑、自分好みのレシピを探求中。
そんな中、昨日はカスタード&レーズンロールを焼いてみた。
横浜家で焼いたため香り付けのラムもバニラエッセンスも何もなくて、その点ではイマイチだったけど、生地自体はすっごくバターリッチに焼きあがってハッピー。
次はカスタードなしのバターロールとして焼いてみてもいいな。
(↑ちなみにカスタードはもちろん手作り)
ちなみにコレは、potepoteさんの
シナモンロールの生地を、バター3倍量で焼いた結果でございます。
焼き上がりがもうバターの香りいっぱいで、それはそれは幸せな香りでした。
次はぜひ、ケンタの「ビスケット」みたく、サクサクに焼き上げるぞ、っと。