*ローストビーフ丼
クリスマスの残りのローストビーフ(解凍しちゃったから早く食べなきゃ!)&じゃがいもとエノキ、長葱の炒め(丼に添える)。
リンゴの入った焼き肉のタレをベースにした和風ソースをかけて。
*スモークサーモンの入った大根の酢の物
大根&人参&貝割れ&サーモンを甘目のお酢で和えて。
*さつまいもとじゃがいも、ごぼうの味噌汁
青葱をたっぷりのっけて。
さつまいもとごぼうは昨日産直で購入。
お正月食材を何とか食べきろう計画の第一弾です。
ちなみに明日はお雑煮の残りとかまぼこ、数の子をやっつける予定。
果たして食品が痛む前にすべてを食べきれるのか、請うご期待!